كلية الحقوق

عن الكلية :

موقع الكلية

تقع مقر الكلية بمحافظة القليوبية - بمدينة بنها - أمتداد ش كلية التجارة طريق كفر سعد.

وصف لمبني الكلية

1- مبني إداري يتكون (ثلاث أدور) ، 2- مبني المدرجات يشتمل علي خمس مدرجات.

- يحتوي الدور الأرضي للمبني الإداري علي:  مكاتب (القيادات الاكاديمية بالكلية، والاقسام العلمية و الوحدات الإدارية)

- يحتوي الدور الثاني للمبني الإداري علي: ( الكنترول، و مكتبة الكلية، وقاعة مناقشة الرسائل العلمية، بالإضافة إلي عدد من القاعات الدراسية الخاصة بالدراسات العليا).

- يحتوي الدور الثالث للمبني الإداري علي: (قاعات دراسية لشعبة اللغة والدراسات العليا، معملي الحاسب الآلي بالكلية، معمل الصيانة والتطوير بالكلية، قاعة التدريب، قاعة الأنشطة الطلابية).

وصف للهيكل الاكاديمي والاداري بالكلية

- الهيكل الإكاديمي للكلية يتكون من عشرة أقسام : ( القانون المدني _ الشريعة الاسلامية_ القانون الجنائي القانون التجاري _ قسم المرافعات _  القانون العام _  القانون الدولي العام _ القانون الدولي الخاص _ فلسفة القانون وتاريخه _ الاقتصاد والمالية العامة)
الهيكل الإداري للكلية: يرأسه (أمين الكلية) ويتكون من سبع أدارات وهم: ( إدارة شئون التعليم والطلاب، إدارة رعاية الشباب، إدارة الشئون المالية، إدارة الشئون الإدارية، إدارة الدراسات العليا، إدارة المكتبة) ، ويتفرع عن بعض الإدارات بعض الوحدات التابعة للإدارة. وفقا للهيكل الاسترشادي بالكلية.
وهناك بعض (الإدارات/ الوحدات) التي تتبع عميد الكلية مباشرة: ( إدارة شئون مكتب عميد الكلية، وحدة الجودة، وحدة التخطيط الاستراتيجي، وحدة القياس والتقويم).

تمنح الكلية الدرجات العلمية التالية

1- درجة ليسانس الحقوق (عربي)                             2- درجة ليسانس الحقوق (شعبة اللغة الانجليزية)

3- درجة (الماجستير في الحقوق) من خلال الحصول علي دبلوماتين أحدهما (عام ، خاص) ، أو من خلال رسالة ماجستير.

4- درجة الدكتوراه في الحقوق.

دبلومات الدراسات العليا   : ( دبلوم القانون الخاص، دبلوم القانون العام، دبلوم الشريعة الاسلامية، دبلومة العلوم الإقتصادية والمالية، دبلوم قانون التجارة والإستثمارات الدولية، دبلوم العلوم الإدارية، دبلوم التحكيم، دبلوم العلوم القضائية).