الأستاذ الدكتور /

السيد عبدالحميد فودة

ستظل كلية الحقوق محراب الحق والعدل، والبوتقة التى تدفع لمصر بشوامخ أبنائها الذين تفخر بهم وتفاخر، من علماء مخلصين وقضاة ورجالات يصححون المسار ويدققون الأداء وهم منتشرون فى كافة الأجهزة والمؤسسات وستظل كلية الحقوق الحصن المعنى بإعلاء كلمة القانون وإنزال حكم القضاء المهتم بفكرة المشروعية وتعميق مفهوم الحق والعدل. وسيظل رجال القانون لا يعرفون للحقيقة وجهين ولا يعرفون للعدالة صنفين ولا يعرفون للمشروعية مسارين وأن مناط العدالة لديهم جميعاً إعمال ميزان الحق فيما بين الناس جميعاً وهذا وكلية الحقوق اتبعت منهجاً ليس ابتداعاً ولكنه إتباعا فى الاحتفاء كل عام باتحاد الطلاب وتكريم أوائل الطلاب، وعليهم أن يكونوا نبراسا ومصباحا مضيئا للآخرين وفى ذلك فليتنافس المنافسون. أود أن أتقدم بالشكر لزملائنا المخلصين على كل ما قدموه من جهد وإيمانهم بالله وإخلاصهم فى عملهم، وفق الله الجميع أساتذة أجلاء لا يبخلون على جميع أبنائهم بعلمهم وتوجيهاتهم وخبراتهم. وتحية إجلال وتقدير للسادة المستشارين المزيد

كلية الحقوق

نبذة تاريخية

صدر القرار الجمهوري رقم (287 لسنة 94) بإنشاء كلية الحقوق بفرع بنها ككيان مستقل عن كلية الحقوق بالزقازيق وكانت الدراسة قد بدأت بالكلية قبل ذلك ابتداء من العام الجامعى 1991 باعتبارها فرع من كلية الحقوق بالزقازيق وذلك بقبول الطلاب بالفرقتين الأولى والثانية. بدأت الكلية فى تخريج أبنائها من الحاصلين على ليسانس الحقوق اعتبارا من العام الجامعى 1992/1993م. تعاقب على الكلية منذ إنشائها ثلاثة عمداء هم على الترتيب:- أ.د/ محمد الشافعى ابو راس مشرفا ثم عميدا حتى يوليو 1997م ثم أ.د/ احمد عبد الحميد عشوش من يوليو 1999 حتى نوفمبر 2002م ثم أ.د/ عمر الفاروق الحسينى من 13 يناير 2003م. ثم ا.د/جميل محمد حسين من 20 اغسطس 2006 م ثم ا.د/الشحات ابراهيم منصور من 7 سبتمبر 2009 وحتى الآن أصدر السيد أ.د/ عبد الحميد بهجت‘ رئيس الجامعة السابق قرارا بتعيين أول دفعة من المعيدين بطريق التكليف من المتفوقين من خريجي الكلية لعامي 2000/2001/2002م وعدهم ثلاثة معيدين وثلاث معيدات وذلك بتاريخ 4/5/2003م وتم توزيعهم على الأقسام العملية المختلفة، ولا شك أن هذا القرار سيكون له بالغ الأثر فى زيادة الحافز والطموح والمنافسة الشريفة لدى طلاب الكلية على المزيد من التفوق في دراستهم.