أسماء عامر

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ جمال السعيد – رئيس جامعة بنها، وفى إطار التعاون بين وحدة المكتبات الرقمية بمركز الخدمات الإلكترونية بالمجلس الأعلى للجامعات وبنك المعرفة المصرى من أجل رفع معدلات الإفادة من مصادر المعلومات المتاحة ببنك المعرفة المصرى، سيتم عقد التدريب السنوى على استخدام بنك المعرفة المصرى بجامعة بنها، وذلك يومى الأحد والاثنين 27-28 أكتوبر 2019 بقاعة المؤتمرات بكلية التجارة الساعة 10 صباحاً.
وقد أشار الدكتور/ ناصر الجيزاوي - المشرف على قطاع الدراسات العليا والعلاقات العلمية والثقافية، أن هذا التدريب سيتضمن عرضاً تقديمياً من إعداد وحدة المكتبات الرقمية بالمجلس الأعلي للجامعات يتضمن إرشاد وتوعية بإجراءات التقدم للحصول على تقارير معامل التأثير وفحص الإقتباس لأغراض ترقية أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية.

إستمارة تقييم أداء أعضاء هيئة التدريس بالكلية للعام الجامعى  2019/2020

20191008 120043

الأحد, 21 تموز/يوليو 2019 00:00

نموذج محاكاة لمعهد اعداد القادة

تحت رعاية معالى أد. جمال السعيد رئيس الجامعة .. و أد. محمد منصور القائم بعمل عميد كلية الحقوق؛ وبالتعاون بين وحدة الجودة بحقوق بنها؛ ورعاية الشباب بالجامعة: المشرف العام: أد. خالد العيسوي؛ ومدير رعاية الشباب: د. مصبح الكحيلى: استضافت الكلية: فعاليات " نموذج محاكاة لمعهد اعداد القادة " في الفترة من 22 و23 و24 و26 و27 يونيه 2019م. وقد شرفت الكلية بالمشاركة أيضا في دوراتها التدريبية؛ وقد شارك أد. أحمد البغدادي مدير وحدة الجودة بالكلية في يوم الأربعاء 26 يونيه 2019م: بتقديم دورة في " مهارات التواصل والعمل في فريق " ...

الأحد, 21 تموز/يوليو 2019 00:00

دورة الطب الشرعى

تحت رعاية معالى و أد. محمد منصور القائم بعمل عميد كلية الحقوق؛ وبالتعاون بين وحدة الجودة بحقوق بنها؛ ومصلحة الطب الشرعي بالقاهرة. تم عقد الدورة المكثفة في الطب الشرعي لعدد (50) متدربا من طلاب الكلية. في الفترة من 21 و22 و24 يوليو 2019م .. بقاعة التدريب بالكلية. وقام بالتدريب فيها خبراء الطب الشرعي: د. محمد زيدان " تزييف وتزوير " ـ د. محمد حسن " سموم ومخدرات " ـ د. ماهر طه " طب شرعي ميداني ومعملي ". وتأتى الدورة في إطار أنشطة " وحدة تنمية المهارات المهنية والعملية لطلاب وخريجي الكلية " .. وهى الوحدة المتفرعة عن " مركز الدراسات والبحوث القانونية " بالكلية ـ وحدة ذات طابع خاص.

أعلن الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها، انضمام الجامعة لقائمة أفضل 20 جامعة مصرية وفقا لتصنيف التايمز البريطاني لعام 2020، مشيرا إلى أن جامعة بنها جاءت في المرتبة ٨٠١-١٠٠٠ عالميا وضمن المجموعة الرابعة لتصنيف الجامعات المصرية محليا، والتي تشمل جامعات عين شمس والجامعة الأمريكية بالقاهرة وبنها وطنطا.
وأكد السعيد أن جامعة بنها خطت خطوات واسعة وجادة نحو الجودة والتميز للتواجد في التصنيفات العالمية في مراتب متقدمة، وذلك بالاهتمام بالبحث العلمي الذي يعد أحد الركائز الأساسية في عمل الجامعات وتطويرها.
وأشار إلى أن تقدم ترتيب الجامعة في التصنيفات العالمية يأتي في إطار سياسة جامعة بنها لتحسين مخرجاتها البحثية، ورفع وبناء قدرات شباب الباحثين العلمية والبحثية.
ووجه السعيد التهنئة لجميع المنسوبين إلى جامعة بنها، متمنيا المزيد من التقدم في التصنيفات العالمية المختلفة التي تستهدفها الجامعة.
وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد أعلنت إدراج 20 جامعة مصرية في تصنيف (التايمز لمؤسسات التعليم العالي) Times Higher Education الدولي لعام 2020 من بينها جامعة بنها، حيث يقوم التصنيف بترتيب أفضل 1400 جامعة من 92 دولة.
وتعتمد مؤشرات التصنيف على خمسة محاور و١٣ مؤشرا، وهي السمعة الأكاديمية والبحث العلمي، متمثلًا في نسبة الاقتباس من البحوث، بالإضافة إلى نسبة أعضاء هيئة التدريس إلى عدد الطلبة، ونسبة الطلبة الوافدين، وريادة الأعمال واستطلاع آراء متخصصين بالتعليم والدراسة بالخارج.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة

السبت, 21 أيلول/سبتمبر 2019 00:00

عام دراسى جديد

يتقدم الأستاذ الدكتور/ رضا عبد الحليم - عميد كلية الحقوق - جامعة بنها بأطيب التهاني للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والإداريين والطلبة والطالبات وجميع العاملين بالجامعة بالعام الدراسي الجديد 2019/2020، متمنياً للجميع التوفيق والسداد مفعماً بالعطاء والحيوية والنشاط.

الأحد, 08 أيلول/سبتمبر 2019 00:00

بدء التقديم لدبلومات الدراسات العليا

الثلاثاء, 01 تشرين1/أكتوير 2019 00:00

إقامة معرض فنى بكلية الحقوق