نبذة عن المجلة:1

• تدعيما لرسالة الجامعة ودورها البناء في تدعيم البحث العلمي ، تصدر كلية الحقوق جامعة بنها مجلة علمية بصفة دورية تسمى (( مجلة الفكر القانوني والاقتصادي )) تنشر فيها البحوث العلمية التي يقدمها السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين في الكلية، ومن خارج الكلية .
  • وتدعيما لمسيرة الكلية في مجال تطبيق نظم الجودة ، وتأهلها لطلب الاعتماد، وهو ما يتطلب السعي إلى دعم وتوفير المزيد من سمات التمييز بالكلية:
    • دعم وحدة الجودة من جهة : أداء مهامها ذات الصلة بالأنشطة العلمية ، أو من جهة تنمية مواردها واستمراريتها .
    • التوسع في الإصدارات العلمية ، بما ويخدم المجتمع وتنميته، ويقدم الحلول لمشاكله المستجدة .
    • اتخاذ خطوات جادة ، لتحقيق الطابع الدولي ، فى مجال البحث والنشر العلمي ، وبما يعود بالنفع على التصنيف العالمي للكلية والجامعة .
    • دعم التعاون العلمي مع دول إفريقيا وحوض النيل ، وهو أمر يصب أيضا فى تأكيد الطابع الدولي للأنشطة العلمية بالكلية .
  • ولذلك فقد اعتمد مجلس الكلية اللائحة المعدلة للمجلة العلمية بالكلية ، فى مجلسه رقم (1) بتاريخ 23/9/2018م .